當前位置:首頁>>正文

國家衛生健康委員會專家組考察指導澳門疫情防控工作

2021年09月03日 17:00:48 來源: 新華社
分享到:

  據悉,應特區政府邀請,國家衛生健康委員會組織專家組于8月30日至9月2日來澳,進行新冠肺炎疫情防控的考察與指導。

  專家組對特區政府疫情防控工作成效給予肯定,并對特區政府的防控措施提出優化建議。

  專家組一行8人,成員包括傳染病防控、臨床救治及實驗室檢測等領域專家。在澳期間,專家組對港珠澳大橋口岸、新型冠狀病毒感染應變協調中心指揮部、民防行動中心、醫學隔離酒店、仁伯爵綜合醫院、衛生中心,以及核酸檢測站和新冠疫苗接種站等進行了實地考察。專家組還每天出席座談會,聽取衛生局等相關部門和專家作專題報告,全面和詳細了解特區政府疫情防控的工作情況,雙方亦進行了深入的交流討論和經驗分享。

  據應變協調中心介紹,專家組通過考察,總體認為特區政府十分重視對新冠疫情的防控,通過新冠肺炎防控協調機制,充分調動了各部門的資源,積極應對,不斷完善入境防疫、醫療救治、核酸檢測等疫情防控措施,并對特區政府疫情防控工作成效給予肯定。針對防控工作的實際情況,專家組亦提出了重點人群監測管理、疫苗接種科普宣傳等優化建議。

  應變協調中心表示,特區政府邀請國家衛生健康委員會組織專家組來澳考察,分享防控經驗,并就現時特區政府的防疫措施、未來的工作部署等給予指導和建議,借此加強交流和合作,分享了很多寶貴經驗,有利于完善和提升精準防控的能力和水平。特區政府將參考專家組的意見,結合澳門的實際情況,不斷完善和鞏固澳門現時的公共衛生防控體制,切實保障居民的生命安全和身體健康。(新華社 劉剛)

010090030020000000000000011100001211355566
5544444