當前位置:首頁>>正文

鄭新聰走訪澳門理工學院

2021年09月01日 17:35:26 來源: 中央政府駐澳門聯絡辦公室
分享到:

  本網訊? 9月1日上午,中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任鄭新聰走訪澳門理工學院,參觀北京大學醫學部-澳門理工學院護理書院、中西文化研究及“一國兩制”研究成果展示、機器翻譯暨人工智能應用技術教育部工程研究中心和學生中心等,與院長嚴肇基、副院長李雁蓮、秘書長李惠芳等座談交流。

  在聽取情況介紹后,鄭新聰副主任充分肯定澳門理工學院取得的成績和辦學特色,表示中央政府駐澳門聯絡辦公室將一如既往地全力支持學院的發展建設,并提出四點希望:一是落實“愛國者治澳”根本原則,加強學院管理團隊建設。管理團隊成員必須是堅定的愛國者,做到政治立場堅定、業務素質出色、治校育人有方,牢牢守住意識形態陣地,培養更多具有愛國愛澳情懷、國際視野的優秀人才。二是突出辦學特色,不斷提升辦學水平。發揮人文社科、人工智能等學科優勢,引進世界一流人才,提升科研水平;突出重點,錯位發展,優化專業設置,適應國家和澳門的發展需要。三是加強交流合作,融入國家發展大局。圍繞澳門“一中心、一平臺、一基地”發展戰略,找準目標定位,積極融入國家“一帶一路”、粵港澳大灣區和橫琴粵澳深度合作區建設。四是加強疫情防控和校園安全管理,確保校園平安穩定。扎實做好疫情防控工作,重視學生心理健康輔導,建設平安校園。

  中央政府駐澳門聯絡辦公室教育與青年工作部部長徐婷、副部長洪波等參加走訪。

010090030020000000000000011100001211353344
5544444