當前位置:首頁>>正文

粵澳新通道青茂口岸9月8日將開通 各項準備工作已基本就緒

2021年09月01日 16:26:42 來源: 央視網
分享到:

  

  粵澳兩地政府協商,粵澳新通道青茂口岸將于9月8日正式開通啟用。目前,青茂口岸開通前的各項準備工作已基本就緒。

  8月30日,珠海澳門雙方在青茂口岸開展了第4次通關壓力測試。所有邊檢查驗通道全部開放,參加測試人員連續不間斷通行。經過測試,各通道均運行平穩,達到既定目標。

  青茂口岸位于客流繁忙的澳門關閘口岸西南側,主要采用“合作查驗、一次放行”的自助通關模式。出入境大廳各設置50條自助通道以及2條人工通道,實施24小時通關。青茂口岸投入使用后,將有效緩解關閘口岸的客流壓力。

  珠海邊檢總站青茂邊檢站邊防檢查處臨時負責人吳珣說:“青茂口岸是珠海和澳門之間啟用的第7個旅檢口岸,24小時通關,設計日通關流量20萬人次。我們已經做好了口岸開通前的全部準備工作,確??诎栋踩槙??!?/p>

  澳門治安警察局青茂出入境事務站副警司梁英東說:“我們作為治安警察局的前線工作人員,一定會努力做好口岸通關工作,為粵澳兩地居民的往來以及社會經濟發展作出應有的貢獻?!保▉碓矗貉胍暰W)

010090030020000000000000011100001211351904
5544444