當前位置:首頁>>正文

廣東佛山港澳青年創業孵化基地二期開園

2021年08月31日 18:16:37 來源: 中新社
分享到:

  廣東佛山港澳青年創業孵化基地二期近日開園,建筑面積約4000平方米,預計可容納超過30家港澳青年初創企業入駐辦公,目前已引進9個港澳青年初創項目,涵蓋生物醫藥與健康、節能環保、人工智能等領域。

  佛山港澳青年創業孵化基地是由廣東省人民政府確定的創業孵化基地。該基地依托佛山市禪城區智慧新城的“佛山市創業孵化示范基地”、南海區千燈湖創投小鎮的“南?!で鄤摷摇?、順德區港澳城的“順德港澳臺交流促進中心”分別建設主園區、南海分園區、順德分園區。

  該基地主園區建筑面積總計約8000平方米,分兩期建設,目前已掛牌設立“佛山港澳青年就業創業服務中心”,集咨詢、融資、法律、實訓、交流、孵化等功能服務于一體,實現港澳創客“拎包入駐”。

  香港創業青年代表、大灣區菲式家政人才培訓項目負責人黃文軒在開園活動上表示,其創業團隊對粵港澳大灣區不同城市進行了調研,最后選擇在佛山啟動創業項目?!跋M麑⑾愀巯到y化的家政服務理念與模式引入佛山,每年培訓至少1000名優質家政從業人員?!?/p>

  廣東省人力資源和社會保障廳副廳長葛國興表示,佛山港澳青年創業孵化基地要強化港澳特色服務,實現港澳青年創新創業項目招募比例逐步提高,完善就業創業、住房、子女教育、醫療、交通等各方面政策配套,打造服務港澳青年的精品品牌;要立足地域優勢、文化優勢、產業優勢,發展具有佛山特色的創新創業載體。

  佛山市副市長喬羽稱,佛山已將港澳人員全部納入就業創業管理服務體系,實現港澳人員在佛山就業創業的“零障礙”,享受佛山標準統一、流程統一的就業創業公共服務。(中新社 程景偉)

010090030020000000000000011100001211351891
5544444