當前位置:首頁>>正文

澳門特區第七屆立法會選舉開始競選宣傳活動

2021年08月30日 18:01:39 來源: 新華社
分享到:

  澳門特區第七屆立法會選舉的競選宣傳活動8月28日零時展開,將持續至9月10日24時。期間,各候選組別須按照立法會選舉管理委員會的指引依法進行競選宣傳。

  澳門特區第七屆立法會選舉將于9月12日舉行。根據《澳門特別行政區立法會選舉法》規定,競選活動期自選舉日前15天開始至選舉日前2天結束,各候選組別僅可在此期間進行競選宣傳。

  選管會連同警方于27日晚開始到各區視察,巡視供候選組別張貼競選宣傳品和舉辦競選活動的公共場地,了解進入競選活動期的市面狀況。選管會主席唐曉峰在隨后會見記者時表示,相關區域人流管控秩序良好,達到預期成效。視察中沒有發現違規情況,也沒有收到相關投訴。

  選管會提醒各候選組別,在競選活動期內均須依照選管會指引依法進行競選宣傳,包括只能在指定地點張貼競選宣傳品;在大廈或商鋪內張貼擺放競選宣傳品,須得到業主或負責人的同意許可;除了經交通事務局及環境保護局檢定許可使用的音響宣傳車之外,一般車輛不能張貼競選宣傳品等。

  唐曉峰強調,候選組別在指定的公共場所舉辦競選活動時,必須遵守和執行衛生局發出的“競選活動場地管理指引”,包括為進場人士測溫、檢視健康碼,確保所有人佩戴口罩,并按各場地的人數上限控制進場人流,讓場內人士可保持至少1米的社交距離。

  澳門特區第七屆立法會由33名議員組成,任期為4年,其中直接選舉產生的議員14名,間接選舉產生的議員12名,由澳門特區行政長官委任的議員7名。(新華社 劉剛、王愛華)

010090030020000000000000011100001211350444
5544444