當前位置:首頁>>正文

鄭新聰走訪澳門城市大學

2021年08月24日 17:19:50 來源: 中央政府駐澳門聯絡辦公室
分享到:

  本網訊? 8月23日下午,中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任鄭新聰走訪澳門城市大學,參觀“一帶一路”文化遺產科學中葡聯合實驗室、校史展覽館、圖書館等,與校董會主席陳明金、校長劉駿等學校領導層座談交流。

  在聽取學校辦學情況介紹后,鄭新聰副主任充分肯定澳門城市大學的辦學模式和辦學方向,并對大學近年來取得的發展成績表示祝賀。要求學校要旗幟鮮明地落實“愛國者治澳”根本原則,堅守愛國愛澳辦學方向。加強校風建設,深入開展憲法和基本法教育、國情教育、中國歷史和中華文化教育,培養更多服務國家和澳門發展的優秀人才。要加強學校領導班子建設,不斷提升辦學和管理水平。學校管理班子在政治立場上要旗幟鮮明,強化教師隊伍建設,守好意識形態陣地;適應國家和澳門發展需要,以就業為導向,科學設置學科專業;加強學校政治安全、學生安全和硬件安全管理。鄭新聰副主任表示,將一如既往協調支持澳門城市大學的發展,助力學校更好地融入粵港澳大灣區和國家發展大局。

  中央政府駐澳門聯絡辦公室教育與青年工作部部長徐婷、副部長洪波等參加走訪。

010090030020000000000000011100001211343174
5544444