當前位置:首頁>>正文

澳門社會各界舉辦慶祝中國共產黨成立100周年愛國歌曲演唱比賽

2021年07月26日 18:34:39 來源: 中央政府駐澳門聯絡辦公室
分享到:

  本網訊? 7月24日下午,澳門社會各界在澳門銀河百老匯舞臺隆重舉辦愛國歌曲演唱比賽,熱烈慶祝中國共產黨成立100周年。中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任嚴植嬋出席頒獎典禮,與外交部駐澳門特派員公署特派員劉顯法,澳門特區政府社會文化司顧問梁詠嫻、文化局局長穆欣欣,澳門中華總商會副理事長何佩芬,澳門銀河娛樂集團副主席呂耀東以及澳門社會各界慶祝中國共產黨成立100周年活動籌委會成員單位負責人共同主禮。

  演唱比賽承辦單位負責人、澳門婦女聯合總會會長賀定一致辭時表示,今年是中國共產黨成立100周年,經過百年奮斗,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,實踐充分證明,沒有中國共產黨就沒有新中國,就沒有澳門的順利回歸和“一國兩制”下繁榮穩定的澳門,澳門社會各界將繼續弘揚愛國愛澳優良傳統,支持配合特區政府依法施政,堅定不移貫徹落實“愛國者治澳”根本原則,主動融入國家發展大局,融入中華民族偉大復興的歷史進程,努力開創澳門“一國兩制”實踐新局面。

  本次活動共30支隊伍參加比賽。澳門中華教育會、澳門東南學校獲一等獎,澳門教業中學、中國建筑工程(澳門)有限公司、澳門婦聯青年協會獲二等獎,澳門東方之聲國樂團、澳門婦聯樂融家庭服務中心、中國農業銀行澳門分行、澳門旗袍會獲三等獎。中央政府駐澳門聯絡辦公室、外交部駐澳門特派員公署組隊參加節目表演。

  中央政府駐澳門聯絡辦公室副秘書長兼社工部部長黃華蓋等參加活動。

010090030020000000000000011100001211260074
5544444