當前位置:首頁>>正文

傅自應、姚堅出席第12屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇開幕式

2021年07月22日 20:41:58 來源: 中央政府駐澳門聯絡辦公室
分享到:

  本網訊? 7月22日上午,第12屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇(以下簡稱“基建論壇”)在澳門舉行,中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應、副主任姚堅出席開幕式,與澳門特區行政長官賀一誠,商務部部長助理任鴻斌,外交部駐澳門特派員公署特派員劉顯法,特區政府經濟財政司司長李偉農、運輸工務司司長羅立文,中國對外承包工程商會會長房秋晨,以及多位外國駐華使節等共同主禮。

  賀一誠行政長官在開幕式致辭中表示,在中央政府的大力支持和社會各界的共同努力下,澳門疫情得到有效控制,整體經濟形勢基本穩定,是一座健康安全宜游的城市?!盎ㄕ搲币寻l展成為推進“一帶一路”建設、深化中國與葡語國家基礎設施領域合作的重要平臺。澳門作為我國構建國內國際經濟雙循環的重要交匯點,將繼續發揮自身優勢,為促進國際基礎設施投資建設領域的對話交流和產業合作,為推進國際基礎設施“硬聯通”和規則標準“軟聯通”貢獻力量。

  “基建論壇”迄今已舉辦12屆,由中國對外承包工程商會、澳門貿易投資促進局共同主辦。本屆論壇共有71個國家和地區,超過500家單位的逾1300名嘉賓參會,參會人數比上一屆增加約30%,參會企業包括64家全球250強國際承包商、72家世界500強企業。與會嘉賓將共同探討后疫情時代行業發展的新機遇、綠色發展、金融創新以及凸顯澳門元素助推澳門經濟適度多元發展等議題。本屆基建論壇還設置了60個展位,較上屆增長約40%。

  中央政府駐澳門聯絡辦公室辦公廳主任宋立洪、經濟部部長陳國凱參加上述活動。

010090030020000000000000011100001211253152
5544444