當前位置:首頁>>正文

張榮順出席澳門法律工作者聯合會舉辦的中國共產黨與“一國兩制”座談會

2021年06月26日 19:23:47 來源: 中央政府駐澳門聯絡辦公室
分享到:

  本網訊? 6月26日上午,中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任張榮順在澳門日報大廈出席澳門法律工作者聯合會(簡稱“澳門法聯會”)舉辦的中國共產黨與“一國兩制”座談會并作講話。澳門法聯會會長崔世昌,理事長黃顯輝,監事長趙國強,常務副理事長兼秘書長邱庭彪,副會長駱偉建、方泉、石立炘、李煥江、鄺玉球,副理事長王禹、成向陽、李金月、何金明、趙玉阜,副秘書長沈云樵等七十多名會員與會。

  張榮順副主任表示,澳門法聯會舉辦慶祝中國共產黨建黨100周年座談會,主題鮮明,意義重大?;仡櫚倌挈h史,有三點深刻啟示:一是中國共產黨的事業是人民的事業,與所有中國人息息相關,堅持中國共產黨領導就是維護中國人民最根本的利益。二是中國共產黨領導是中國的憲法制度,體現中國人民的根本意志,國家的根本制度要求維護中國共產黨領導。三是中國共產黨領導與“一國兩制”不可分割,堅持中國共產黨領導,才能確?!耙粐鴥芍啤毙蟹€致遠。

  崔世昌、黃顯輝、駱偉建、邱庭彪、方泉、周笑銀、黃景禧等在致辭或發言中,深入闡釋了中國共產黨與“一國兩制”的關系,闡明了堅持維護憲法和基本法權威、尊重和維護中國共產黨領導、貫徹落實“愛國者治澳”根本原則的重要意義。座談會發言內容引起了與會者的強烈共鳴。

  中央政府駐澳門聯絡辦公室社團聯絡部(法律工作部)副部長王恒參加座談會。

010090030020000000000000011100001211217977
5544444